目前日期文章:200806 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
吹牛是一個適合三至五人玩的撲克牌遊戲。誰先把手上的牌打完誰就贏了。

一開始,把52張撲克牌全發給所有玩家,若很多人玩,也可以將兩副牌湊在一起。

玩家輪流出牌,由拿方塊三的開始出。

玩家可喊「一張三」(張數自定1~3)

dylanwan 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

這個遊戲需要二人或以上才可以玩。在抽鬼牌的遊戲中,誰最後拿到鬼牌,誰就輸了。

一開始,把52 張有點數的牌,和一張鬼牌混合洗牌後,依照順序把牌發給每一個人,牌要全部發完。

玩家先打出手上可以湊成一對(
即2 張同樣點數,不同花色)的牌。

當全部玩家手上都沒有相同的牌可湊成一對時,便可開始「抽鬼牌」。

dylanwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是小時候玩的第一個撲克牌遊戲。手上的牌先出玩的人先贏。

每個玩家發五張牌,由先出的人決定花色,大家每一輪都要出同花色的牌,如果手上的牌沒有相同的花色,就翻牌,一直翻,翻到同花色的牌為止。如果所有翻牌的牌都翻完了,得把其他家的牌收回去。

一圈完過後,牌面上最大的玩家先出,先出的人可以決定花色,所以你如果有大牌的花色就佔優勢。

當出到最後倒數第二張時,要喊「k揪幫」,提醒其他的玩家你只剩下一張牌。

dylanwan 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

德州撲克是北美和歐洲的賭場和撲克室裡最為流行的撲克遊戲。是一種五張牌比大小的遊戲。

在牌局開始,每位玩家會拿到2張「底牌」,底牌只屬於每位玩家個人,而且其他玩家看不到。

玩家看了底牌後,開始下注。玩家可以選擇蓋牌、過牌、跟注或加注。「蓋牌」表示該玩家放棄不玩這一輪,已經下的注歸此輪贏家所有。「跟注」指押下與前一玩家相同大小的注。「加注」就是再加入更多的注金,使其他玩家必須跟著往加注,才不至於出局。

所有玩家都下完注後,牌桌上發下三張牌面向上的公用牌,公用牌,顧名思義,所有未蓋牌的玩家都可以使用,玩家將自己手上的牌和公用牌加起來,看是否能組成一組撲克牌組。三張公用牌發完後,各玩家再輪流下注。如果牌不好,可以蓋牌認輸,如果一手好牌,可以加注。

dylanwan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1. 兩人各發13張牌..剩下的26張牌擺中間
2. 拿到牌後依花色分
最大到最小順序是黑桃spade > 紅心heart > 方塊 diamond > 梅花club
點數大小則是由A > K > Q > J > 10 > .. >2.

3.然後兩人開始叫牌來決定王牌
看哪個花色最多而且點數高,就叫哪一個花色。如果沒有那個特別強,也可以叫無王(no-trump,NT)。也可派司(Pass)不叫,代表接受對方的叫牌。若不接受就可以叫不同花色。

dylanwan 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()