二十一點英文名字叫Black Jack,是賭場常見的玩法。玩家目的就是要取得最接近二十一點的點數,而又不能超過二十一點(爆掉),然後和莊家比大小。

2-10的牌是根據點數來計算,A牌當作11點或1點。K、Q、J則當作10點。如果手中的一張暗牌和一張明牌分別是一張A牌和一張十點牌,這副牌叫做二十一點(Black Jack)。BlackJack比任何總點數為21點的牌都大,是本遊戲中的王牌。

一開始每人發一張蓋著的暗牌,大家看過之後再下注。莊家接著再發一張掀著的明牌,如果玩家兩張牌總點數是21,就要馬上掀開底牌。莊家要付雙倍賭注給玩家。

如果莊家一開始的兩張牌總點數是21,每人都要付雙倍賭注給他,只有一開始2張牌點數也是21的玩家可付一倍的賭注。

當所有玩家手上各擁一張暗牌和一張明牌,莊家接著就以順時鐘方向逐一詢問玩家是否再要補牌,玩家可以根據自己的點數及莊家的明牌點數決定是否加牌,一次要補全,當一位玩家決定不再要牌後,莊家才向下一位玩家詢問是否再要牌。

當玩家覺得補下一張將會讓他的點數非常接近21點,可以加注。不論加的牌點數為何,加注後的這一副牌都不能再加牌。

若果玩家要牌後,其手上擁有的牌的總點數超過21點,便要揭開手上所擁有的牌,該玩家的注都馬上歸莊家,莊家無需開牌即可收走玩家的賭注,不論莊家是否待會也爆掉

當最後一位玩家決定不再要牌後,莊家就必須揭開自己的底牌並進行補牌。若總點數少於17點,就必須繼續要牌。莊家可選擇和個別的玩家比大小。點數比對方小即賠錢,比對方大即把賭注收下。若是賭客的牌面已經比自己大可以先選擇不抓他,待補牌後再比。(似乎是只是台灣玩法)

如玩家首兩張牌點數相同,可以選擇分牌。分出每門的下注金額須與原注相同。




創作者介紹
創作者 dylanwan 的頭像
dylanwan

Dylan 閒情記趣

dylanwan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 雷克斯
  • 你唬小我啊3個7比黑傑克還要大啦